Logo Ministerio de Cultura y Turismo de Salta

Sitio Web Oficial del
Ministerio de Cultura y Turismo de la Provincia de Salta

 
 
 

Página: Noticias: Municipios se suman al evento "Identidad y Sabores de Mi Salta: Valles Calchaquíes" - Turismo Salta

 

Noticias

Fecha: 12/04/2017 | Noticias

Municipios se suman al evento "Identidad y Sabores de Mi Salta: Valles Calchaquíes"

 
 

Municipios se suman al evento "Identidad y Sabores de Mi Salta: Valles Calchaquíes"

Con la adhesión y cooperación de los municipios de Animaná y Cafayate, el Gobierno organiza el evento "Identidad y Sabores de Mi Salta: Valles Calchaquíes" a realizarse los próximos 27 y 28 del corriente con una nutrida agenda gastronómica, cultural y turística.

A fin de impulsar una de las principales actividades propuestas en el calendario anual por la Mesa Institucional y de Coordinación Gastronómica, Turística, Cultural y de Agroindustria de la Provincia, se celebró en la sede de la Dirección de Turismo la firma de un convenio de adhesión y colaboración entre  el secretario de Industria, Diego Dorigato Manero y los intendentes de Cafayate, Néstor Fernando Almeda y de Animaná, José Rolando Guaimás.

El acuerdo consiste en trabajar mancomunadamente en la realización del evento Valles Calchaquíes  del programa “Identidad y Sabores de Mi Salta” que se desarrollará durante el 27 y 28 de abril, en los respectivos municipios y comprende la realización de diversas actividades como feria y laboratorio gastronómico, degustación, etc.
Con esta iniciativa, el Gobierno apuesta fuerte al desarrollo gastronómico, turístico, agroindustrial y cultural de la provincia, tomando como baluartes los productos autóctonos de cada comunidad y a sus actores como principales hacedores de su cultura.

La Mesa Institucional y de Coordinación Gastronómica, Turística, Cultural y de Agroindustria es el instrumento de gestión mediante el cual diversos organismos del Estado, instituciones como el INTA, INTI, universidades, municipios, cooperativas, y asociaciones productivas establecieron un plan estratégico  que busca posicionar a Salta en el mapa gastronómico del país y el mundo, apoyada en el programa “Identidad y Sabores de Mi Salta”.

El objetivo es vincular la gastronomía de cada región de la Provincia con los productos típicos y ancestrales utilizados y traccionar su desarrollo mediante herramientas de capacitación, financiamiento y promoción que las fortalezcan y permiten acrecentar en Salta una identidad gastronómica, cultural y agroindustrial.

El encuentro estuvo presidido por la subsecretaria de Desarrollo Turístico, Ana Cornejo y su equipo de gestión, participaron el director de Industria, Sebastián Bajcetic, la jefa del programa de Agroindustria de la Secretaría de Industria, Mariela Terán, el decano de la Escuela de Negocios, José Luis Salóm, René Ramos del área de Extensión, referentes del Inta, del Inti, de la Secretaría de Agricultura Familiar, y el chef  cafayateño, Tupac Guantay, entre otros.

 

Fuente de la Información: Prensa. Secretaría de Turismo


Esta noticia fué visitada: 256 veces.

 
 
 
 

Página: Últimos albumes de Fotos

 

Fondo Ciudadano de Desarrollo Cultural y Turístico

Ampliar
 
 
Ubicación

Domicilio: Buenos Aires Nº 93.

Localidad: Salta, Capital.

Cpa: A4402FDA

Provincia: Salta.

Teléfonos: 0387 - 4310950 | 0800-222-2752 | 0800-222-3752

Seguínos

RSS
Acerca del Sitio

www.turismosalta.gov.ar/

Sitio Válidado por la W3C (CSS 2.1)

Resolución: 1024px x 768px o superior

Compatibilidad: Mozilla Firefox 2.0+ / Opera 10.0+ / IE 8.0+ / Chrome